•  
  • Sharebar

Христианская группа Flame подала в суд на Кэти Перри за плагиат

07-Мар-2014Искусство

The Guardian сообщает, что певицу Кэти Перри обвинили в плагиате - ее композиция "Dark Horse" слишком похожа на песню христианской рэп-группы Flame "Joyful Noise".

Музыканты Flame подали иск в суд Сент-Луиса (Миссури, США). Они сообщили, что композиция Кэти Перри идентична их песне, но лишь сыграна в другом темпе. 

"То, что люди слышат в "Dark Horse" при 66 битах в минуту, они слышат и в "Joyful Noise", но при темпе 76 битов", - сказал участник рэп-группы DJ Cho'zyn Boy. "Если слушать песни по отдельности, они кажутся совершенно разными, но если проиграть их в одном темпе и снизить звучание буквально на октаву, то становится очевидно, что они идентичны. Когда вещи настолько похожи, это трудно оспорить". 

Музыканты расстроены не только фактом плагиата, но и тем, что их песня теперь "непоправимо запятнана ассоциациями с колдовством, язычеством, черной магией, символикой иллюминатов, упоминаемой в песне "Dark Horse".

В 2008 году песня "Joyful Noise" была номинирована на премию Dove Ассоциации Госпелов в категории лучшей хип-хоп/рэп композиции.