•  
  • Sharebar

Дж.Роулинг поддержала 15-летнюю девушку из Хьюстона, всю семью которой убили

08-Июл-2014Искусство

Как сообщает The Independent, Джоан Роулинг написала письмо от лица Дамблдора 15-летней девушке, всю семью которой 9 июля застрелил на ее глазах бывший муж ее тети. 

Кэссиди Стэй, семью которой застрелили на ее глазах, на похоронах процитировала слова персонажа из книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и узник Азкабана" Альбуса Дамблдора "Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету" (Happiness can be found even in the darkest of times if one only remembers to turn on the light). 

Чтобы поддержать 15-летнюю девушку, пережившую трагедию, писательница отправила ей письмо, написанное фиолетовыми чернилами, от лица Дамблдора. К письму прилагались волшебная палочка, письмо о приеме в Хогвартс, список необходимых школьных принадлежностей и книга с автографом.

Вечером 9 июля Рональд Ли Хаскелл (Ronald Lee Haskell), который некогда был мужем родной тёти Кэссиди пришел домой к семье девочки требованием поддержки для возобновления его отношений с бывшей женой. После того, как Хаскелл получил отказ, он выстрелил в каждого члена семьи - родителей и пятерых детей (двоих мальчиков и троих девочек). Кэссиди выжила, так как пуля лишь задела ей голову, она притворилась мертвой и вызвала службу спасения после ухода убийцы, так как боялась за судьбу бабушки и дедушки. 

Кэссиди пришлось перенести операцию на голове и потерять часть пальца.

На сайте gofundme.com продолжаетсяорганизована кампания по сбору средств для поддержки девочки. Собрано уже почти $400 000.