•  
  • Sharebar

Акт вандализма в Metropolitan Opera в Нью-Йорке устроил кто-то из работников

18-Дек-2014Искусство

New York Post сообщает, что в Нью-Йорке вандал, личность которого до сих пор не установлена, разрисовал картины и скульптуры краской в здании Метрополитан-Опера (Metropolitan Opera).

"Сегодня рано утром интерьер нескольких административных помещений в здании Метрополитен-Опера были осквернены с помощью аэрозольной краски. Был нанесен небольшой и временный ущерб. Полиция Нью-Йорка на данный момент расследует дело", - сказал пресс-секретарь Метрополитен-Опера.

Инцидент произошел между 07.15 и 08.00, согласно данным полиции. Следов взлома обнаружено не было, так что пока полиция придерживается версии, что это мог сделать кто-то из имеющих доступ к помещению, что резко сужает круг подозреваемых. 

В правоохранительных органах не исключили, что инцидент может быть связан с трудовым конфликтом: менеджмент театра ведет переговоры с профсоюзами, настаивая на необходимости сокращения зарплаты артистам, чтобы избежать банкротства. 

Вандализм произошел после недавнего решения администрации Метрополитан-Опера отменить постановку "Смерть Клингхоффера" из страха, что она может вызвать волну антисемитизма по всему миру.