•  
  • Sharebar

Иран: Россия приступит к строительству новых реакторов на следующей неделе

24-Дек-2015

 По словам иранского чиновника, Россия приступит к строительству двух новых ядерных реакторов в Иране на следующей неделе.

Заместитель руководителя Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди сообщил, что иранская ядерная промышленность будет развиваться в сотрудничестве с иностранными компаниями, цитирует информационного агентство Мехр. Камальванди не стал раскрывать никаких подробностей.

В прошлом году с Россией был заключен контракт на строительство двух дополнительных реакторов на территории первой мирной атомной электростанции Ирана, расположенную возле Юго-Западного города Бушер.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что российская сторона рассматривает вопрос о выделении 5 млрд долларов для Ирана в следующем году. "Мы говорим о предоставлении государственного кредита, под гарантии иранского правительства", - сообщил Мантуров.

Предварительные документы по кредиту были подписаны в ходе визита российского президента Владимира Путина в Тегеран в конце ноября.