•  
  • Sharebar

Германия готова обсуждать закрытие угольных электростанций

16-Ноя-2015

Нижняя палата парламента Германии заявила о готовности через пару лет начать обсуждение возможностей постепенного отказа от всех угольных электростанций в стране. 

Закрытие станций планируется повести с целью уменьшения процента вредных выбросов в атмосферу. С такой информацией выступил эксперт по энергетике неправительственной организации Germanwatch Ольдаг Каспар.

По его словам, после парижской климатической конференции политические силы и бизнес должны провести переговоры по поиску компромиссного соглашения о будущем угольной генерации. На основании выработанных рекомендаций правительство издаст закон о постепенном отказе от угольных электростанций.

Использование угля в выработке электроэнергии не позволяет Германии выполнить программу по сокращению выбросов углекислого газа.

По оценкам экспертов, в последние годы существенно снизилась стоимость строительства ветряных и солнечных электростанций и практически сравнялась с со стоимостью строительства электростанций на газе и каменном угле.

Полный отказ от угольных электростанций Германией планируется осуществить до 2040 года.