•  
  • Sharebar

Старейший китайский производитель стали сократит 50 тыс. рабочих мест

11-Мар-2016Экономика

Китайский производитель планирует сократить 50 тыс. рабочих мест из-за колоссального переизбытка мощностей производства.

Одна из старейших сталелитейных компаний Wuhan Iron and Steel, в настоящее время имеющая 80 тыс. сотрудников, должна сократить численность персонала до 30 тыс. человек, - заявил глава государственной металлургической компании Ма Гоцян.

"От 40 тыс. до 50' тыс. человек, вероятно, будут вынуждены пойти и работать в другое место", - сказал Гоцян журналистам в пятницу.

Он не подробный график этих сокращений должностей. Все сотрудники уйдут на пенсию, будут переведены в другие дочерние компании конгломерата или будут предлагать бонусы, чтобы искать новую работу, - отметил Ма Гоцян.

В сентябре прошлого года в китайской прессе уже сообщалось о масштабном сокращении численности сотрудников в крупнейшей угольной компании на северо-востоке Китая Heilongjiang Longmay Mining Holding Group  - около 100 тыс. человек.

На прошлой неделе в китайском правительстве подтвердили, что ожидают масштабных увольнений в тяжелой промышленности, ожидая сокращения в 1,8 млн. рабочих мест в секторе угля и стали.

Ранее Пекин также объявил о сокращении производства стали на 150 млн тонн в последующие пять лет.

Сегодня Wuhan Iron and Steel "работает лишь на 70% или 75% от своих возможностей", пояснил Гоцян.

Wuhan Iron and Steel в 2014 году вошел в пятерку крупнейших китайских компаний по производству стали, согласно данным World Steel Association.