США: Падение цен на авиабилеты на фоне снижения стоимости нефти

31 января 2016 Экономика

Американские авиакомпании вслед за падением цен на керосин начинают снижать стоимость авиабилетов.

«В целом мы наблюдаем падение цен на внутренние и международные рейсы», — говорит Патрик Серри, эксперт по ценообразованию на авиабилеты. По его словам, в 2015 году цены на внутренние перелеты снизились на 14%.

Наиболее резкое снижение тарифов произошло на направления Чикаго, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско. Цены также упали на рейсы в нефтяных городах Даллас, Хьюстон.

По данным Департамента труда, на дальнемагистральные рейсы цены упали на 15%, что стало сильнейшим годовым падением с 1987 года.

Пассажиры, въезжающие в регион Латинской Америки, где произошло обесценивание местной валюты, приобрели свои билеты на самолеты почти на 18% дешевле по сравнению с 2014 годом. Цены снизились на 14,6% на тихоокеанских маршрутах. Наконец, цены на трансатлантических маршрутах упали на 11,7%.

Эксперты отмечают, что снижение тарифов должно продолжиться и в течение 2016 года, и ожидают падение цен на 23% в Рио-де-Жанейро, который принимает летние Олимпийские игры.

В нынешних условиях низких цен на нефть мы не имеем другого выбора, кроме как снизить наши цены, заявил президент компании American Airlines Скотт Кирби. 

Похожие статьи