•  
  • Sharebar

Россия: Среднесуточная добыча нефти незначительно сократилась в феврале

02-Мар-2016Экономика

Объемы добычи нефти в России незначительно упали в феврале после подписания в январе соглашения совместно со странами-экспортерами по "заморозке" уровня производства, сообщает "Интерфакс".

Уровень производства российских нефтяных компаний в прошлом месяце составил 10,88 млн баррелей в день в среднем против 10,91 млн. в январе (показатель пересмотрен), когда показатель был максимальным с момента падения Советского союза.

16 февраля крупнейшие производители нефти - Саудовская Аравия и Россия - после совещания в Доху совместно с Катаром и Венесуэлой предложили всем странам-производителям остановить рост производства на уровне января, чтобы избежать дальшейшего падения цен.

Несмотря на отказ Ирана, цены на нефть заметно подскочили в ожидании новой встречи в середине марта с участием Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы и России.

Во вторник президент России Владимир Путин провел встречу с главами основных нефтяные компаний: "Роснефти", "Лукойла", "Сургутнефтегаза", "Газпром нефти", "Башнефти", "Зарубежнефти", "Татнефти" и Независимой нефтегазовой компании.

Министр энергетики Александр Новак, со своей стороны, заверил, что более 15 стран-производителей поддержали идею замораживания уровня производства, что составляет почти три четверти производства. Даже без Ирана, это соглашение можно признать эффективным, добавил Новак.