•  
  • Sharebar

Размер долга США во время президентства Обамы увеличился на 8,3%

27-Янв-2016Экономика

С момента вступления в должность президента США Барака Обамы сумма долгов выросла на 8,3 трлн долларов и сегодня составляет 18,9 трлн долларов, что превышает объем валового внутреннего продукта (ВВП). Эксперты отмечают, до 2026 года удвоение долговой нагрузки не ожидается.

При семилетнем президентстве Обамы размер долговых обязательства составил более 70 тыс. долларов на каждую семью, сообщает CNSNews со ссылкой на Министерство финансов США.

За восемь лет президентства предшественника Обамы Джорджа Буша-младшего американские долги выросли "всего" на 4,9 трлн долларов или 44 тыс. долларов на семью.

Эксперты отмечают, что несмотря на текущий рекордный размер долга, в будущем его рост продолжится. Так, в четверг бюджетное управление Конгресса США опубликовало новый прогноз, согласно которому в ближайшее десятилетие долги могут увеличиться до размера 30 трлн долларов. При этом Дефицит бюджета вырастет с 439 млрд долларов в прошлом году до 544 млрд в 2016 году. К 2026 году дефицит составит 1,37 трлн долларов, совокупный дефицит в течение следующего десятилетия составит 9,4 трлн долларов.

На этот год аналитики ожидают рост экономики на 2,5%, ВВП Соединенных Штатов оценивается в 17,9 трлн долларов.