•  
  • Sharebar

Промышленники США обеспокоены ответом России на новые санкции

18-Дек-2014Экономика

Wall Street Journal пишет, что новые санкции США против России разочаровали американских промышленников. Национальная ассоциация промышленников заявила, что своими действиями Штаты подрывают торговые связи страны. 

Представитель ассоциации заявила, что "США расширяют санкционный режим все более односторонними способами, что подорвет промышленную деятельность Штатов". Американские организации предпринимателей выражают беспокойство по поводу того, что США могут столкнуться с ответными действиями со стороны России.

В ночь со среды на четверг США ужесточили санкции из-за позиции России по украинскому кризису. Ограничения коснулись ряда крупных банков, а также энергетических и оборонных корпораций, лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и ряда высокопоставленных политиков.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что новые ограничения, введенные США против России, отразятся на самих Штатах. "Например, крупные компании хотят работать в России, но, сталкиваясь с определенными ограничениями, они будут терять в своей конкурентоспособности по сравнению с другими энергетическими компаниями".