•  
  • Sharebar

Prism'Emploi: Рост занятости во Франции замедлился в январе

24-Фев-2016Экономика

По предварительным данным, число трудоустроенных граждан Франции выросло примерно на 5% в январе против роста на 10% в декабре 2015 года.

Несмотря на то, что официальные показатели по безработице за январь будут опубликованы сегодня вечером, агентство Prism'Emploi представило собственные промежуточные данные. Согласно неофициальной статистике уровень занятости вырос на 5,6% в прошлом месяце по сравнению с январем 2015 года (на 9,6%), зарегистрированного в декабре. 

Барометр отмечает резкий рост занятости в транспортном секторе – на 11,7%, а также в торговле (+6,3 %), сфере услуг (+6,1 %) и промышленности (+4,4%).

Сокращение уровня занятости отмечается в регионах Лангедок-Руссильон-Юг-Пиренеи и Нормандии на 1,2% и 4% соответственно.

Как и каждый месяц в преддверии обнародования по безработице на  правительство оказывается серьезное давление. Официальные  данные будут опубликованы в среду вечером . Ранее Франсуа Олланд пообещал, что не будет участвовать в президентских выборах 2017 года, если ситуация на рынке труда не улучшится.