•  
  • Sharebar

Правительство Франции выделит 1 млн евро для привлечения туристов

01-Мар-2016Экономика

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро объявил во вторник, что государство готово выделить 1 млн евро на рекламную кампанию за рубежом для восстановления туристической сферы, которая все еще страдает из-за ноябрьских терактов. 

"Мы решили направить ресурсы на рекламные кампании в интернете, особенно в социальных сетях, чтобы объяснить преимущества Франции и вновь пробудить интерес к нашей стране", - заявил Жан-Марк Эйро на встрече с представителями туристического сектора.

Эти кампании носят "многоканальный" характер: приглашения во Францию от иностранных специалистов по туризму, целевое содействие в отношении некоторых стран, специальные предложения на туристическом портале france.fr,  реклама на иностранных сайтах.

"Кампания обойдется в 2,5 млн евро", - сообщил Эйро, заявив, что "государство выделит 1 млн евро и 1,5 млн евро - партнеры, многие из которых уже дали свое согласие".

Эйро, сменивший Лорана Фабиуса 11 февраля, провел встречу с туроператорами, главами музеев, гостиниц, перевозчиками SNCF и ADP, представителями платформ Booking.com, Expedia и Airbnb.com, а также чиновниками города Парижа и представителями региональных комитетов по туризму.

Доход от туризма составляет 7% ВВП. Эйро выразил надежду, что к 2020 году Францию посетят 100 млн туристов. В 2015 году их число составило 84 млн посетителей.