•  
  • Sharebar

Опрос: 85% немецких предприятий готовы принять на работу беженцев

26-Янв-2016Экономика

Более половины малых и средних предприятий в Германии считают, что беженцы могут помочь смягчить дефицит рабочей силы, что вызывает у сектора большую озабоченность в настоящее время. По данным опроса, 85% компаний в будущем будут готовы предоставить рабочие места переселенцам.

Согласно данным опроса, проведенного консалтинговой компанией EY (Ernst & Young) среди 3000 компаний, 49% малых и средних предприятий страдают от нехватки средств из-за трудностей в поиске рабочей силы.

Более половины опрошенных (55%) "утверждают, что беженцы, которые приезжают в Германию, позволили бы смягчить Дефицит рабочей силы", - говорится в докладе, опубликованном в EY во вторник. 85% предприятий сообщило, что "готовы взять на работу беженцев".

С начала 2014 года Германия приняла более 1,5 миллиона лиц, ищущих убежища. Многие эксперты видят в них спасение для экономики, которая страдает от стареющего населения.

По данным EY, в настоящее время острая нехватка в специалистах среди малого и среднего бизнеса наблюдается в сфере услуг, строительстве и энергетике.

В тоже время многие эксперты предупреждают, что процесс адаптации будет длиться еще много лет.

Среди предприятий, опрошенных EY, 80% видят проблему с языком "самым большим препятствием" для интеграции беженцев на рынке труда.