•  
  • Sharebar

ОЭСР: Экономика еврозоны переживает стагнацию, уровень ВВП падает

18-Дек-2014Экономика

На официальном сайте Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) появилась информация о переменах в прогнозах насчет темпов роста экономики ведущих развитых стран мира на 2014 год, связанных с геополитическими рисками и слабостью инфляции в еврозоне.

В докладе ОЭСР говорится, что в большинстве ведущих странах с развитой и развивающейся экономикой ожидается умеренный рост уровня ВВП, в то время как в еврозоне рост останется слабым, что может привести к дальнейшей стагнации, если не будут предприняты меры, чтобы стимулировать спрос.

Прогнозы экономической оценки были представлены в Париже заместителем Генерального секретаря ОЭСР и главным экономистом Ринтаро Тамаки. Он заявил: "Мировая экономика развивается неравномерно и всегда с умеренной скоростью. Следовательно, рост торговли остается довольно вялым, а условия на рынке труда в странах с развитой экономикой улучшаются постепенно. Неспособность создать сильную, сбалансированную экономику, которая бы характеризовалась всесторонним ростом, подчеркивает актуальность проведения масштабных реформ". 

Согласно данным ОЭСР, ВВП США в 2014 году вырастет на 2,1%, а в 2015 - на 3,1%, Великобритания покажет рост в 3,1% и 2,8% соответствено. Под влиянием текущей финансовой политики по стимуляции национальной экономики Япония, по прогнозам, вырастет на 0,9% в 2014 году и 1,1% в 2015 году.

Что касается стран Европы, то ВВП Германии в ближайшие два года покажет рост на 1,5%, Франции - 0,4% и 1%, Италия в 2014 году покажет спад в 0,4%, а в следующем - рост на 0,1%. Экономика еврозоны в 2015 году вырастет на 1,1%.