•  
  • Sharebar

Обама: Частные компании США инвестируют в развитие Африки $33 млрд

08-Июн-2014Экономика

Согласно информации Washington Post, стремясь укрепить положение США в Африке, Барак Обама объявил о гуманитарной помощи континенту и инвестициях в развитие на сумму $33 млрд. 

Основная часть инвестиций поступит от крупных частных компаний, в том числе Coca-Cola и General Electric, что подчеркивает растущую привлекательность Африки для бизнеса. Кроме того, на континенте быстро расширяется средний класс с все возрастающей покупательской способностью.

Тем не менее, Обама отметил, что торговые отношения между США и Африкой все еще неразвиты: около 1% американского экспорта на данный момент идет южнее Сахары.

"Мы должны сделать наши отношения лучше, намного лучше", - сказал Обама в ходе заключительной речи на однодневном заседании при участии американских и африканских политиков и бизнес-лидеров. "Я хочу, чтобы африканцы покупали больше американских товаров, а американцы - больше африканских продуктов". 

Известно, что сумма в $33 млрд включает в себя $12 млрд на развитие энергетической отрасли, а также $14 млрд инвестиций в другие секторы экономики.