Новая российская стратегия национальной безопасности выступает за открытость и прагматизм

18 января 2016 Экономика

По словам заместителя секретаря Совета Безопасности РФ Евгения Лукьянова кое-что в новой российской стратегии по безопасности осталось прежними: Россия по-прежнему выступает за открытую, рациональную и прагматичную внешнюю политику, которая основана на международно-правовых ценностях.

По словам Лукьянова, в целом тональность документа осталась прежней. «В отличие от США мы не прибегаем к терминологии времен «холодной войны», мы не делим страны на «хорошие» и «плохие», не называем отдельные государства или регионы врагами или угрозами нашей национальной безопасности», — заявил Лукьянов по поводу обновленной стратегии безопасности Российской Федерации.

В рамках новой стратегии Россия выступает за открытую, рациональную и прагматичную внешнюю политику, которая основывается на международно-правовых принципах, взаимном уважении между народами, их культурами, традициями и интересами.

Президент России Владимир Путин пересмотрел прошлую стратегию национальной безопасности Российской Федерации и подписал обновленную версию. 31 декабря 2015 года был опубликован указ президента на официальном интернет-портале правительства РФ.

Похожие статьи