•  
  • Sharebar

Немецкий Commerzbank подозревается США в содействии с Ираном и Суданом

07-Авг-2014Экономика

Bloomberg передает, что федеральные надзорные органы и органы штата Нью-Йорк начали переговоры с германским Commerzbank, который подозревается в нарушении режима санкций.

В частности, банк подозревают в переводе денег компаниям в Иран и Судан с использованием своих зарегистрированных в США подразделений. Bloomberg пишет, что досудебное соглашение может быть достигнуто уже этим летом. Сумма компенсации, которую придется выплатить Commerzbank, может составить около $500 млн. Наиболее вероятным вариантом урегулирования источники газеты называют приостановку предъявления формальных обвинений в обмен на выплату штрафа и другие уступки со стороны банка.

Возможное соглашение с Commerzbank может открыть дорогу к заключению аналогичной сделки с Deutsche Bank, крупнейшим банком Германии. Deutsche Bank подтвердил получение запроса от американских властей по поводу своих долларовых транзакций и выразил намерение сотрудничать со следствием.

Ранее у США возникли претензии к французскому банку BNP Paribas. Американская юстиция обвинила один из крупнейших банков Франции в проведении операций в Иране и Судане и потребовала выплатить штраф в размере $8,9 млрд.