•  
  • Sharebar

Лондон стал самым дорогим городом мира 2014 г., впервые за 5 лет обойдя Гонконг

18-Дек-2014Экономика

После того, как арендная плата поднялась, а фунт укрепился по отношению к доллару, Лондон обошел Гонконг и стал самым дорогим городом мира для жизни и работы, пишет Bloomberg

Расходы по операциям с недвижимостью в Лондоне поднялись на 5,3% в первом полугодии 2014 года. В среднем компании приходится платить $ 121 000 в год, чтобы содержать одного работника. 

"Жизнеспособность центральных районов Лондона находится под угрозой, поскольку они стали слишком дорогими для тех, кто когда-то их и сделал привлекательными для инвестиций и открытия бизнеса", - сказала Иоланда Барнс, директор Savills, брокерской компании по недвижимости, расположенной как раз в центре Лондона.  

Отмечается, что за год фунт поднялся на 1,8% по отношению к доллару.

Падение арендных ставок и ослабление валюты вытолкнули Гонконг на второе место после пяти лет лидерства. Стоимость содержания одного сотрудника в центре Гонконга снизилось до $ 116 000 в год. Расходы по операциям с недвижимостью сократились на 5,6%. 

В Нью-Йорке, занявшем третье место рейтинга, расходы по операциям с недвижимостью сократилось на 1,7%, а содержание одного сотрудника обходится в $ 107 782 в год.