•  
  • Sharebar

Китай: Нет причин для беспокойства относительно темпов роста экономики

12-Мар-2016Экономика

Китай сможет достичь своих целей относительно экономического роста на 6,5% ежегодно в ближайшие пять лет. 

"В настоящее время нет необходимости в разработке плана денежных стимулов", - заверил в субботу губернатор Центрального банка (Народного банка Китая) Чжоу Сяочуань, несмотря на безрадостную ситуацию.

"Мы будем поддерживать стабильность нашей денежной политики и не считаем, что кредитно-денежное стимулирование чрезмерно необходимо для достижения наших целей по росту", - заявил Чжоу Сяочуань в ходе ежегодной сессии китайского парламента.

Глава Народного банка Китая, однако, отметил: "В случае если потрясения на международных и внутренних рынках все же произойдут, мы проявим гибкость".

Эксперты отмечают, что, на самом деле, состояние второй экономики мира остается хрупким. Причиной этого является низкий спрос, Коллапс во внешней торговле, переизбыток мощностей в промышленности, серьезные колебания на фондовом рынке и утечка капитала.

После того, как экономический рост в прошлом году составил 6,9% (самый низкий за последние четверть века), в 2016 году темпы роста азиатского гиганта должны еще более замедлиться. Пекин поставил перед собой цель роста ВВП на уровне не менее 6,5% в год до 2020 года.