•  
  • Sharebar

Инфляция в Канаде увеличилась на 1,4% в годовом исчислении в ноябре

18-Дек-2015Экономика

Потребительские цены в Канаде выросли на 1,4% в ноябре в годовом исчислении, что на 0,4 процентных пункта выше по сравнению с октябрем, заявил в пятницу канадский институт статистики.

На ежемесячной основе цены выросли на 0,2% в ноябре, аналогичный рост был отмечен в октябре.

В ноябре Индекс цен на бензин снизился на 10,6% в годовом выражении, против снижения на 17,1% в октябре. Таким образом, индекс цен на транспорт показал снижение в течении последних тринадцати месяцев подряд и стал минимальным с ноября 2014 года.

Семь других основных компонентов индекса потребительских цен (ИПЦ) выросли в годовом исчислении в прошлом месяце. Цены по продукты питания поднялись на 3,4%.

Стоимость свежих овощей и мяса оказала наибольшее влияние на рост цен в ноябре.

Рост потребительских цен был вызван, в том числе повышением стоимости на алкоголь, табачные изделия, обувь и одежду, а также текущие расходов и мебель.

Статистическое управление Канады также опубликовало данные оптовой торговли, объемы которой снизились на 0,6% до 54,7 млрд долларов. Снижение показателя происходит четвертый месяц подряд. 

Объем продаж в пищевой промышленности, производстве напитков и табачной продукции сократился на 3% до 10,5 млрд долларов