•  
  • Sharebar

Греческий уровень безработицы остается на уровне 24,6% в сентябре

12-Дек-2015Экономика

Согласно данным Национального статистического агентства ELstat, греческий уровень безработицы почти не изменился в сентябре, однако условия труда для молодых работников стали жестче.

Безработица в Греции снизилась в сентябре до 24,6% при показателе в 24,7% в предыдущем месяце и 26,1% в сентябре 2014 года. Ее уровень по-прежнему более чем вдвое превышает средний по еврозоне.

Статистическое агентство ELstat утверждает, что процент занятости среди молодежи сократился. Доля людей, находящихся в поиске работы, в возрасте от 15 до 24-х лет увеличилась и составляет 49,5%.

В абсолютном выражении почти 1,2 млн. греков остаются без работы, количество трудоустроенных граждан в 2015 году составило 3,6 млн человек. Группа "экономически неактивного" населения (безработные, которые не ищут работу) в течение года сократилась на 53 тыс. человек. 

Отдельно ELstat сообщил, что потребительские цены на большинство товаров и услуг продолжали снижаться в ноябре на фоне сокращения затрат. Индекс потребительских цен упал на 0.7% в ноябре по сравнению с годом ранее и сократились на 0,8% относительно сентября.