•  
  • Sharebar

Германия обеспокоена экспортом иранской молочной продукции в Россию

03-Мар-2016Экономика

Россия увеличивает закупки молочных продуктов в дружественных государствах. Это дает слабую надежду европейским молочным заводам, что после отмены эмбарго произойдет с той же интенсивностью возобновление экспорта товаров в Россию, отмечают немецкие СМИ .

"Мы экспортировали молочную продукцию в основном в Россию, США, Китай, Саудовскую Аравию и разные страны в западной Африке. Однако после того, как Россия ввела Эмбарго, и спрос в Китае резко упал, произошло падение цен на молоко, что привело к кризису в отрасли", - отмечают немецкие производители.

29 февраля глава иранского Общества молочных производств заявил, что первые поставки иранской молочной продукции будет поставлены в России в течение нескольких недель.

20 октября прошлого года Россия и Иран объявили о более тесном сотрудничестве в этой области. В ближайшие годы планируется увеличить экспорт в стоимостном выражении около 500 мл долларов. Эксперты отмечают, что Иран значительно может расширить собственный рынок сбыта за счет экспорта в Россию.