•  
  • Sharebar

Фьючерсы на американскую нефть упали почти до 13-летнего минимума

11-Фев-2016Экономика

Фьючерсы на американскую нефть упали почти до самого низкого уровня с конца 2003 года.

Стоимость нефти марки Brent снизилась на 1,6% до $30,36 за Баррель на Лондонской фьючерсной бирже Ice в четверг. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы упали на 3,4% до $26,47 за баррель после падения до $26,22 за баррель в ходе предыдущей сессии. 

Аналитик энергетического Института менеджмента Доминик Чиричелла заявил, что глобальные поставки нефти продолжают опережать спрос, подавление конкуренции и захватит доли рынка по-прежнему остается главной целью многих производителей сырья.

Управление энергетической информации США в среду сообщило, что запасы нефти упали примерно на 800 000 баррелей на прошлой неделе.

В среду ОПЕК изменила свой прогноз роста мирового спроса на нефть, ввиду низкого потребления в России и Бразилии, несмотря на падение цен. Добыча нефти в странах ОПЕК в январе выросла до 32,3 млн баррелей в день с 32,2 млн в декабре.

Также стало известно, что Иран снизил цены на легкую нефть для Европы. Тегеран надеется привлечь покупателей после снятия международных санкций и планирует увеличить добычу нефти на 500 000 баррелей в день в ближайшие месяцы. 

"Борьба за долю рынка продолжается", - отметил Аналитик глобального управления рисками Майкл Поульсен.