Фермеры вышли на улицы Лондона

24 марта 2016 Экономика

Тысячи фермеров в Лондоне вышли на акцию протеста в среду из-за падения цен на сельскохозяйственную продукцию и с просьбой к правительству о выделении финансовой помощи. 

Протестующие осудили политику супермаркетов и перерабатывающей промышленности, которые снижают цены.

«Стоимость молока снизилась на 50%, потому что супермаркеты и предприятия, работающие в пищевой промышленности, намеренно опускают цены», — сообщили возмущенные фермеры.

«Снижается стоимость говядины и зерновых культур», — заявила Юлита Паркс, член организации Farmers for Action, отмечая, что протестующие надеются привлечь внимание к своей профессии. «Я надеюсь, что сегодня мы обратим на себя внимания, а также, что все будут поддерживать британских фермеров и покупать национальные продукты»,- сказала она.

По официальным данным, средний уровень доходов производителей молока, как ожидается, снизится на 45% в этом году — на 46 500 фунтов (58 тыс. евро).

В настоящее время в Англии, Шотландии и Уэльсе насчитывают около 10.5 тыс. производителей молока против 21 тыс. десять лет назад, согласно данным Министерства сельского хозяйства.

Похожие статьи