•  
  • Sharebar

Европейская комиссия и Андорра заключат соглашение о прозрачности налоговой информации

11-Ноя-2015Экономика

Европейская комиссия и Андорра планируют завершить разработку нового соглашения об автоматическом обмене налоговой информацией в ближайшие месяцы. Документ вступит в силу в начале 2017 года. Соглашение придет на смену действующей Директиве по налоговым вопросам между странами ЕС и Андоррой, заключенной в 2004 году.

Новый документ позволит Андорре и ЕС обмениваться информацией о налогоплательщиках. Речь идет о таких данных, как имена, даты рождения, адреса, налоговые идентификационные номера, информация о финансах и остатках на счетах.

Информация будет передаваться автоматически с 2018 года на основании данных 2017 года.

Данный документ составлен в связи с введением нового стандарта ОЭСР (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) по обмену налоговой информацией.

Налоговый комиссар Пьер Московиси выступил с одобрением действий правительства Андорры, а также отметил, что политика Еврокомиссии направленна на большую открытость и взаимодействие между странами Евросоюза по вопросам финансам и банковской сферы.

Европейская комиссия уже заключила подобные соглашения в начале 2015 года с такими странами, как Швейцария, Лихтенштейн, и планирует заключить в ближайшее время договор с Монако.