•  
  • Sharebar

Экономика Японии растет, избегая рецессии

08-Дек-2015Экономика

Согласно пересмотренным официальным данным, опубликованным во вторник, экономике Японии удалось избежать технической рецессии.

Предварительные цифры были представлены в прошлом месяце и показали сокращение экономики на 0,8% в течение периода. Однако, согласно пересмотренным цифрам, экономика выросла в годовом выражении на 1%.

Япония, экономика которой является третьей в мире по величине, уже в четвертый раз находится в кризисном состоянии с начала мирового финансового кризиса.

Последние экономические данные показывают, объем ВВП в течение трех месяцев по сентябрь вырос на 0,3% вместо первоначального отчета, который показал сокращение ВВП на 0,2%.

"ВВП сократился на 0,1% относительно предыдущего квартала вместо прогнозируемых 0,2%", - сообщает экономист Capital Economics Марсель Тьелиан (Marcel Thieliant). Тьелиан сказал, что одной из причин пересмотра оказались инвестиции в бизнес, объем которых вырос на 0,6% вместо прогнозируемого падения до 1,3%.

Согласно пересмотренным данным, расходы на новые заводы и оборудование для бизнеса выросли в годовом исчислении на 0,6% в прошлом квартале по сравнению с первоначальной оценкой снижения в 1,3%. Расходы домохозяйств увеличились на 0,5%, чуть больше, чем согласно первой оценке на 0,4%.

В течение первых трех кварталов года экономика росла в среднем примерно на 1,6%.