•  
  • Sharebar

Болгария как газотранспортный центр Европы

11-Ноя-2015Экономика

В рамках Международной конференции по энергетической инфраструктуре в Копенгагене министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова заявила, что ее страна имеет стратегически важное географическое положение для создания регионального газораспределительного центра

Министр Петкова проинформировала участников форума о том, что акционеры объединенной инвестиционной компании ACGB достигли соглашения по разработке проекта газопровода Греция-Болгария.

Директор по вопросам внутреннего энергетического рынка Генерального директората "Энергетика" Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт поздравил болгарское правительство за проделанную работу по реализации газовых проектов, подчеркнув прогресс в строительстве газопровода Греция-Болгария.

Министр Петкова отметила, что международный газопровод с Грецией имеет огромное стратегическое значение не только для Болгарии, но и в целом для юго-восточной Европы. Интерконнектор с Сербией – еще один весьма важный проект. “Его строительство будет способствовать интеграции рынков и усилению конкуренции. Связь между болгарскими и сербскими газораспределительными сетями послужит объединению газораспределительных сетей Европы, а также обеспечит двухсторонний поток газа,” – подчеркнула Теменужка Петкова.