•  
  • Sharebar

Barclays опять оштрафован за небрежность: В этот раз на рекордные $62 млн

18-Дек-2014Экономика

Yahoo News передает, что во вторник британский банк Barclays был оштрафован на £38 млн ($62 млн) во вторник за рискование активами своих клиентов, так как банк хранил деньги вкладчиков вместе со своими активами в 2007–2012 годах.

На данный момент этот штраф является рекордным для банков. Финансовый регулятор Великобритании отметил, что Barclays допустил значительную небрежность в период с ноября 2007 года по январь 2012, когда поставил под угрозу £16,5 млрд активов клиентов. Если бы банк в этот период обанкротился, клиенты потеряли бы свои деньги. 

Инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций Великобритании (FCA), которая ужесточила правила, регулирующие защиту активов клиентов после банкротства банка с Уолл-стрит Lehman Brothers в 2008 году, сообщила, что Barclays "не смог применить наш опыт и подверг клиентов ненужному риску". 

Трейси Макдермотт, глава FCA, сказал: "После случая с Lehman Brothers всем банкам должно быть ясно, что нет никаких оправданий в неспособности защитить активы клиента".

Barclays удалось сократить изначальную сумма штрафа, так как банк стал сотрудничать с FCA на раннем этапе расследования, так что £54 млн уменьшились до £38 млн.