•  
  • Sharebar

Bank of America может выплатить минюсту США рекордный штраф в $17 млрд

08-Июл-2014Экономика

Washington Post сообщает, что Bank of America выплатит министерству юстиции США компенсацию $16-$17 млрд, чтобы урегулировать дело о махинациях с ипотечными бумагами непосредственно до финансового кризиса 2008 года.

Bank of America подозревается в продаже ценных бумаг, обеспеченных ненадежными ипотечными активами, которые способствовали финансовому кризису. Сообщается, что если банку будут выдвинуты штрафные санкции, то сумма выплат станет рекордной для отдельной компании. Отмечается, что размер штрафа может достигнуть $17 млрд. 

Детали Сделка пока неизвестны, но на прошлой неделе между генеральным директором Bank of America Брайаном Мойниханом и генеральным прокурором Эриком Холдером уже проводились переговоры. На данный момент банк готов выплатить $9 млрд министерству юстиции наличными, а оставшуюся сумму направить в пользу клиентов, в том числе на сокращение ипотечных балансов домовладельцев с ипотечной задолженностью.

Напомним, что министерство юстиции в прошлом году получило штраф в размере $13 млрд от JPMorgan, а в июле объявила о $7 млрд урегулирования с Citigroup.