Аналитики: Рост экономики Великобритании в 2016 году составит 2,6%

18 января 2016 Экономика

Рост цен на жилье, увеличение спроса на экспорт и размера среднего семейного бюджета будет стимулировать британскую экономику и бизнес в 2016 году. Об этом говорят результаты исследования Ernst & Young, опубликованные 18 января.

По мнению экономистов Ernst & Young (ЕУ), британская экономика вырастет на 2,6% в этом году по сравнению с 2,2% за последние 12 месяцев, несмотря на потрясения, которые испытывают глобальные рынки в начале 2016 года.

Тем не менее, экономисты компании ЕУ утверждают — экономическая обстановка еврозоны и США улучшится в течение года, поскольку произойдет стабилизация доллара и евро, что, в свою очередь, приведет к увеличению спроса на британский экспорт.

Решение правительства о введении нового национального прожиточного минимума в размере ?7,20 в час будет результатом «большого роста доходов населения», добавил ЕУ, что на фоне низкой инфляции и процентных ставок увеличатся потребительские расходы на 2,8%.

Инфляция начнет расти к концу 2016 года, в то время как влияние государственного благосостояния на экономику будет ощущаться все больше.

В отчет добавлены цены на жилье, которые, как ожидается, в этом году вырастут на 6,5%. «Объем строительства жилья остается значительно меньше спроса, который растет из-за демографических изменений», — сообщает ЕУ.

Угроза мирового экономического спада не мешает британской экономике расти, предупреждает ЕУ, добавив, что ожидает увеличение ВВП на 2,3% в 2017 году и на 2,2% в следующие 12 месяцев.

Между тем, независимый опрос, проведенный Конфедерацией британской промышленности и фирмой PwC, показал, что 45% фирм в сфере финансовых услуг сообщили о росте деловых показателей в течение трех последних месяцев 2015 года, а 30% компаний ожидают увеличения активности в течение следующих 12 месяцев.

Похожие статьи