•  
  • Sharebar

Bombardier планирует инвестировать в строительство высокоскоростных железных дорог Турции

23-Дек-2015

Новый руководитель канадской машиностроительной компании Bombardier Лоран Трогер заявил 23 декабря, что его фирма планирует инвестировать в строительство высокоскоростных железнодорожных сетей Турции.

В интервью агентству Анадолу, Трогер сообщил, что Турция остается одним из наиболее важных мировых рынков железной дороги, соединяющих Европу и Ближний Восток.

Правительство Турции намерено выделить 45 млрд долларов в развитие высокоскоростных железнодорожных сетей для соединения турецкой столицы и других провинций.

“Процесс модернизации идет очень быстро”, - сказал Трогер, который был назначен на пост президента компании 9 декабря. 

По словам Трогер, если компания выиграет тендер на один из местных скоростных поездов, состоится трансфер технологий в Турцию. “У нас уже есть местные работники в Турции. Но если мы выиграем тендер, безусловно, будет создано еще много рабочих мест для местного населения”, - подчеркнул Трогер. 

Правительство страны намерено увеличить протяженность сети до 26 тыс. км, почти в два раза больше существующих сегодня 12 485 км, в том числе 10 116 км высокоскоростных линий. Ряд железнодорожных проектов Турции в настоящее время ведется в западной, восточной и северной частях страны.