•  
  • Sharebar

Зингаревич больше не владеет ФК "Рединг"

06-Фев-2014Бизнес

BBC сообщает, что российский предприниматель Антон Зингаревич вышел из состава директоров футбольного клуба «Рединг» (Reading Football Club). 

Российский бизнесмен Антон Зингаревич приобрел 51% акций футбольного клуба в 2012 году, оставшиеся 49% принадлежали президенту клуба Джону Мадейски. В октябре 2013 Зингаревич планировал приобрести оставшуюся долю, однако Сделка сорвалась. 

Мадейски на данный момент находится в поисках инвестора. По его словам, многие заинтересованы в покупке, однако конкретного предложения никто не делает. Известно, что покупкой акций "Рединга" интересуются израильский предприниматель Тедди Саги, индийский бизнесмен Мохит Бурман, который владеет командой по крикету, и американский миллиардер Джошуа Харрис.

«Рединг» — английский футбольный клуб из города Рединг, Беркшир, выступающий в Чемпионате Футбольной лиги. В 2012 году клуб вышел в английскую премьер-лигу, но продержался в высшем дивизионе всего один сезон. В сезоне 2013/14 клуб не смог пробиться в премьер-лигу, заняв седьмое место. Зингаревич не посетил ни один матч клуба за тот сезон, так что в феврале управление вновь взял на себя Мадейски.