Заявка о банкротстве от поставщика Apple не повлияет на их сотрудничество

10 июня 2014 Бизнес

Компания GT Advanced Technologies, наиболее известная своим партнерством с Apple (корпорация производит сапфировые стекла для i-гаджетов), объявила о своем банкротстве, передает CNET.

GT Advanced Technologies в понедельник объявили о банкротстве. Это случилось менее, чем через год после подписания контракта на $578 млн с Apple. Компания подала заявку о защите своих активов от взыскания налогов.

«Сегодняшнее заявление не значит, что мы собираемся покинуть бизнес», — сказал Том Гутьеррес, исполнительный директор GT в заявлении в понедельник. «Скорее, это дает нам возможность продолжить реализацию нашего бизнес-плана на более прочной основе … и улучшить наш баланс».

Издание отмечает, что заявление также не повлияет на контракт с Apple. Напомним, что в рамках сделки 2013 года Apple согласилась предоставить GT предоплату в размере $578 млн, выплата которой будет вестись в рассрочку. GT использовали эти деньги для развития 1,3 миллиона квадратных футов своего объект в Месе, штат Аризона, где создаются сапфировые изделия. На заводе работает около 700 сотрудников. GT обязан погасить задолженность в течение пяти лет, начиная с 2015 года. 

Похожие статьи