•  
  • Sharebar

ЦБ: Россия рассматривает возможность легализации bitcoin

07-Фев-2014Бизнес

Первый зампред российского ЦБ Георгий Лунтовский, выступая на Международном банковском конгрессе, заявил, что криптовалюты (Bitcoin) могут попасть под законодательное регулирование в России.

"Мы сторонники аккуратного подхода к bitcoin. Совместно с Банком международных расчетов мы мониторим эту ситуацию. Нельзя отвергать этот инструмент, возможно, за ним будущее", - сообщил Лунтовский. В разных странах используются очень разные способы регулирования биткоина: если в Китае эту валюту полностью запретили, то в Калифорнии - легализовали.

"По мере накопления информации примем решение о bitcoin. Сейчас совместно с правительством проводим работу по изучению этого вопроса. Возможно, через какое-то время примем решение о законодательном регулировании этого вопроса", - добавил он.

Ранее ЦБ предостерегал от использования виртуальных валют.

Самой успешной схемой виртуальной валюты является bitcoin (биткоин). Она используется во многих странах и конкурирует с официальными валютами, в том числе евро и долларом. При этом биткоин не обеспечен никакими активами, его курс определяется спросом и предложением на рынке.