•  
  • Sharebar

Volkswagen намерен инвестировать $ 900 млн в США

11-Янв-2016Бизнес

Генеральный директор Volkswagen Маттиас Мюллер заявил в воскресенье, что компания готова вложить инвестиции в размере 900  млн долларов в США с целью ослабить напряженность в отношениях с американскими властями, возникшую на фоне скандала с двигателями.

Volkswagen намерен инвестировать 900 млн долларов в США, которые предназначены для производства нового внедорожника среднего класса, что позволит создать дополнительно 2000 рабочих мест на территории страны, сообщает глава Volkswagen Маттиас Мюллер.

Мюллер также представил свои публичные извинения американцам за скандал с дизельными двигателями. "Мы понимаем, что глубоко разочаровали наших клиентов, государственные органы и широкую общественность здесь, в США", - заявил генеральный директор автоконцерна, заверив, что Volkswagen находится в "полной решимости исправить ситуацию".

Кроме того, Мюллер отверг в воскресенье мысль о том, что компания отказывается сотрудничать в расследовании скандала с американскими властями. По его словам, существует различие в законах США и Германии. Мюллер также отметил, что в Германии есть положения о защите личных данных, которые несовместимы с законами США.

Маттиас Мюллер заверил, что США остаются важным рынком для Volkswagen. Это первый визит генерального директора VW в Америку с тех пор, как Мюллер взял управление компанией в чрезвычайной ситуации в сентябре.