•  
  • Sharebar

Во Франции отмечается спад в строительстве коммерческой недвижимости в 2015 году

20-Янв-2016Бизнес

Доля производства торговых и коммерческих площадей во Франции вновь снизилfсь в 2015 году в связи с ухудшением экономических условий, заявила в среду федерация Procos

За 2015 год число торговых и коммерческих площадей, строительство которых одобрено соответствующим разрешением, сократилось на 7%, достигнув своего минимального уровня в 4,8 млн квадратных метров за последние пятнадцать лет, отмечает Федерация по городскому планированию и развитию специализированной торговли Procos.

"Замедление в темпах роста наблюдается уже третий год подряд", - отметил директор Procos Паскаль Мадри в ходе пресс-конференции. Сокращение происходит в результате экономического кризиса.

По этой причине объясняет также значительное снижение количества заявок - на 43%, предоставленных для выдачи разрешения в CDAC (Ведомственной комиссии по коммерческой деятельности).

Согласно данным мониторинга коммерческой недвижимости Procos, по состоянию на 1 января число фондовых коммерческих проектов составляет 337 объектов (-15%), представляющих 4,77 млн квадратных метров (-19%).