•  
  • Sharebar

Во Франции количество банкротств предприятий незначительно снизилось к концу сентября

09-Дек-2015Бизнес

В сентябре число банкротств предприятий во Франции снизилось на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Спад зафиксирован в первую очередь в транспорте и промышленности, сообщил в среду Банк Франции.

В Банк Франции (BdF) поступило 62,988 "отказов компаний" за 12 месяцев по данным в сентябре, по сравнению с 63,388 в предыдущем периоде, уточнил BDF в пресс-релизе. "Отказ компании" происходит в тех случаях, когда предприятие участвует в одной из этих трех процедур: реорганизация, ликвидация или процедура резервного копирования.

BDF также отметил, что "в соответствии с предварительными данными, это снижение может ускориться" за последние 12 месяцев и составить 2% в октябре. 

В конце сентября количество обанкроченных предприятий за 12 месяцев снизилось в транспорте (-10,1%), информации и связе (-7,9%), промышленности (-4,9%) и торговле (-3%). Ситуация остается стабильной в строительстве. Увеличивается количество банкротств в сферах проживания и питания (+6,8%), образования, здравоохранения, социального обеспечения и бытовых услуг (+4,4%), сельского хозяйства (+1,9%) и операций с недвижимостью (+0,9%).