•  
  • Sharebar

В Великобритании зафиксировано снижение стоимости жилья на 0,2% в ноябре

09-Дек-2015Бизнес

Цены на жилье в Великобритании неожиданно снизилась в ноябре, квартальные темпы роста оказались на самом низком уровне за год, сообщает Halifax Bank of Scotland.

В Великобритании стоимость недвижимости вопреки прогнозам снизилась на 0,2% в период с октября по ноябрь, эксперты предполагали рост на 0,3%. Средняя цена жилья составляет £204,552.

Снижение квартальных темпов роста оказались самыми серьезными с декабря 2014 - на 1,4%. Ежегодный рост зафиксирован на уровне 9 %, по прогнозам - 9,5%.

"Стабильный экономический рост, повышение уровня реальных доходов, минимальные ставки по ипотечным кредитам стимулируют спрос на жилье в этом году", - прокомментировал экономист Halifax Мартин Эллис. "Все более острый Дисбаланс между спросом и предложением способствует активному рост цен на недвижимость. Эта ситуация вряд ли существенно изменится в краткосрочной перспективе", - добавил Эллис.

В прошлом месяце ежегодный рост цен на жилье в Великобритании составил 9,7%. Банк Англии недавно подтвердил, что число ипотечных кредитов для покупки объектов недвижимости вырос на 1% в период в октябре.

Продолжающийся жилищный кризис в Великобритании вынудил правительство удвоить бюджет жилищного строительства. По данным управления Национальной статистики, в Великобритания цены на жилье выросли на 6,1% в сентябре, в августе - на 5,5%.