•  
  • Sharebar

В Париже цены на новые трехкомнатные квартиры упали на 15% за три года

21-Мар-2016Бизнес

Согласно порталу Trouver-un-logement-neuf.com, средняя цена на трехкомнатные квартиры в Париже упала на 15% в период с марта 2013 по сегодняшний день.

Французский портал, специализирующийся по недвижимости, Trouver-un-logement-neuf.com провел анализ по изменению цен на новое жилье за последние три года. Согласно исследованию, в период с марта 2013 по март 2016 года стоимость недвижимости максимально упала в Париже. Средняя цена на новые трехкомнатные квартиры в столице снизилась на 15% до 653 тыс. евро в среднем, что на 96 тыс. евро меньше, чем в марте 2013 года. При этом стоимость старых квартир снизилась лишь на 5% в среднем за последние три года.

Тем не менее, цены на трехкомнатные квартиры в Париже остаются более чем в три раза дороже, чем в Марселе, где в среднем их цена составляет 206 тыс. евро. За три года стоимость трехкомнатных квартир упала на  9%. Марсель остается одним из крупнейших французских городов с наиболее  доступными ценами на недвижимость после Тулузы, Лилля и Страсбурга, где средняя цена на данный вид недвижимости оценивается в 200-210 тыс. евро.

Рост на 5% в течение 3 лет до 318 тыс. евро показала Ницца и, таким образом, остается самым дорогим мегаполисом после Парижа. Далее идет Лион с 296 тыс. евро, где рост цен составил 8%.

Из-за большого количества предложений на рынке недвижимости в Бордо произошло ограничение роста инфляции, где средние цены сохранились практически на стабильном уровне за три года и составили 248 тыс. евро за трехкомнатные квартиры.