•  
  • Sharebar

В Испании стоимость недвижимости увеличилась на 1,9% в ноябре

07-Дек-2015Бизнес

Как отмечает испанское агенство Tinsa, недвижимость подорожала на 1,9% в годовом исчислении в ноябре. 

В столице и крупных городах рост отмечен на уровне 3%, на Средиземноморском побережье - на 1,4%. В небольших населенных пунктах стоимость жилья выросла на 1,3% относительно ноября 2014 года.

Аналитики отмечают, что сектор недвижимости должен выйти из рецессии к 2016 году. Сектор показывает положительную динамику роста, наблюдается значительное улучшение спроса в условиях роста кредитования и стабилизации цен. Ожидается, что рост инвестиций в жилую недвижимость в 2015 году увеличится на 3,4%, превышая на 0,2 процентных пункта прогнозного показателя в 3,2% от ВВП на этот год.

"К 2016 году объем инвестиций в жилье вырастет примерно на 7,5%, что более чем в два раза превышает рост ВВП", отмечает Рафаэль Доменеч, главный экономист Economías Desarrolladas de BBVA Research.

Спрос на жилье стимулирует рынок недвижимости в Испании. В целом, продажи улучшились во всех автономных сообществах. Восстановление рынка идет медленнее, чем в предыдущих циклах, но можно констатировать, что цены стабилизируются, отмечает Игнасио Сан Мартин, руководитель службы исследований в области Real Estate в BBVA.