•  
  • Sharebar

В Болгарии спрос на аренду недвижимости превышает предложение

13-Дек-2015Бизнес

Риэлторы ожидают, что часть сбережений болгар в 2016 году будет вложена в недвижимость в связи со снижением ставок по депозитам.

Рынок недвижимости в Болгарии в 2015 году активизировался после нескольких лет кризиса.  Отмечен серьезный рост сделок в крупнейших городах страны, а также Дефицит предложений по аренде жилья, офисных и промышленных площадей. Из-за снижения ставок по депозитам эксперты ожидают увеличения объема инвестиций в рынок недвижимости уже в следующем году.

По словам регионального директора компании "Ремакс" Нины Арнаудовой, существующие предложения по аренде жилья на рынке не могут удовлетворить спрос. Большой популярностью пользуется небольшие объекты недвижимости в центральных районах городов с развитой инфраструктурой и доступу к транспорту. Последние два требования имеют все большее значение для арендаторов.

В больших городах цена на аренду перемещения варьируется между 2,5 и 5 евро за квадратный метр в зависимости от района.

Сокращение спроса на аренду жилья отмечается лишь в городе Бургас. Основной причиной этого стало снижение процентных ставок по кредитам, что делает привлекательным приобретение жилья в собственность.

В Пловдиве наблюдается повышенный интерес к найму частных домов, которые находятся за пределами города. Средняя цена такой недвижимости составляет 3,5 евро за квадратный метр.