•  
  • Sharebar

"Турецкие авиалинии" намерены привлечь туристов из азиатских и африканских стран

17-Фев-2016Бизнес

Генеральный директор авиакомпании «Турецкие авиалинии» Темел Котил призвал представителей туризма к созданию целевой группы и сосредоточению внимания на Азии и Африке для увеличения потока туристов.

“Все, что нам нужно сделать, это начать поиск новых рынков вместе. Предлагаю объединить наши усилия, чтобы привлечь туристов из азиатских и африканских стран в Турцию”, - заявил Котил на 22-м Генеральном заседании правления ассоциации отельеров Турции (TÜROB).

Котил также отметил, что сегодня туристический сектор может иметь некоторые проблемы, но индустрия восстановится уже в ближайшем будущем.

“Число авиапассажиров в Турции в 1994 году составляла 19,6 млн человек, это число возросло до 123 млн в 2014 году. Эта цифра увеличится до 381 млн в 2034 году, что позволит Турции достичь примерно 5,4% мирового воздушного трафика. Невероятная история роста наблюдается и в Северной Африке, доля которой составит около 19%, что в четыре раза выше, чем в Турции”, - сообщил он, добавив, что «Турецкие авиалинии» стали лучшей авиакомпанией Европы. Он также отметил, что в этом году компания сосредоточит свои усилия на Латинской Америке, Азии и Африке.

“Мы сделаем все необходимое для поддержки туризма в Турции. Мы уже запустили чартерные рейсы между Саудовской Аравией и черноморскими провинциями, а также планируем увеличить количество прямых рейсов в Анталию из многих стран летом этого года”, - отметил Котил.

В 2015 году доходы от туризма в Турции упали на 8,3%, достигнув $31.46 млрд. на фоне огромного сокращения числа российских и европейских туристов.