•  
  • Sharebar

Центральный банк США ужесточит монетарную политику в течение 2 лет

18-Дек-2014Бизнес

Финансовые эксперты полагают, что руководство Центрального банка США повысит ключевую процентную ставку раньше, чем этого ожидают инвесторы. 

Согласно результатам опроса Bloomberg, более половины из 56 экспертов, участвовавших в исследовании от 12-16 июня, согласились с тем, что монетарная политика Федеральной резервной системы (ФРС) может существенно ужесточиться в ближайшие пару лет. Как известно, евродолларовые фьючерсы являются одним из самых торгуемых контрактов на краткосрочные процентные ставки. Однако, они недооценивают возможные изменения в политике ФРС.

Старший экономист RDQ Economics Конрад Деквадрос полагает, что инвесторы на рынке евродолларов рассчитывают на более плавное повышение ставок, нежели ФРС. 

“Странно, что рынок не закладывает в котировки хотя бы медианный прогноз Центрального банка. Оценки будут скорректированы в сторону повышения ставок“, - говорит Деквадрос. 

На данный момент существует вероятность 47%, что в концу 2015 года ключевая ставка ФРС будет достигать не более 0,75%. 56% вероятности эксперты присуждают тому, что к концу 2016 года ставка будет составлять 2% или менее. 

В марте текущего года представители ФРС ожидали, что ставка федерального финансирования будет поднята до 1% к окончанию 2015 года, а на данный момент она находится на уровне 0-0,25%.