Топ-5 лучших кондитерских Лиссабона

1 ноября 2015 Бизнес

Португальское издание "Expresso" опубликовало рейтинг пяти лучших мест, где можно заказать традиционные пирожные (паштель) с заварным кремом в Лиссабоне.

Лидером в списке стало заведение Aloma, действующее с 1943 года. Название кафе произошло от американского фильма «Aloma of The South Seas» 1941 года.

Заведение является победителем конкурса лучшего паштельного крема в 2012, 2013 и 2015 годах. Упоминания в New York Times и CNN еще больше увеличили поток посетителей, однако 85% всех клиентов по-прежнему являются португальцы.

«Наш крем отличается тем, что его можно съесть холодным без потери первоначального вкуса», — утверждает администрация заведения. «Пирожное остается хрустящим, крем не слишком сладкий и при своей жидкой консистенции не растекается. Продукт 100% ручной работы». Цена составляет 1 евро за паштель. Кафе открыто с 8 до 19 часов ежедневно.

В список лучших вошли также Manteigaria, старейшая кондитерская Лиссабона Confeitaria Nacional, Nata Lisboa и кондитерская фабрика Pastelaria Paris.

Похожие статьи