•  
  • Sharebar

Subaru отзывает более 660 тыс. автомобилей из соли на дорогах США

07-Апр-2014Бизнес

Washington Post пишет, что японский концерн Subary отзывает более 660 000 автомобилей с рынка США из-за возможных неисправностей в тормозной системе. Отзыву подлежат автомобили Outback, Legacy, Forester и Impreza.

Причиной отзыва, как выяснилось, является соль, которую применяют в большинстве штатов Америки, чтобы бороться с наледью на дороге. При попадании на элементы тормозной системы этих автомобилей соль может вызвать коррозию, а это существенно снижает эффективность торможения. 

Японский Концерн отмечает, что данных о каких-либо ДТП, случившихся из-за попадания соли в тормозную систему, нет. Дилеры Subaru бесплатно проинспектируют тормозную систему всех отозванных автомобилей, проведут антикоррозионную обработку и устранят неполадки, если они будут выявлены.

Отзыв охватывает автомобили, проданные или зарегистрированные в штатах Коннектикут, Делавэр, Иллинойс, Индиана, Айова, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Миссури, Нью-Гемпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт, Западная Вирджиния, Висконсин и Вашингтон, округ Колумбия, где соль используется для очистки дорог в зимний период.

Возврату подлежат модели Legacy и Outback 2005–2009 годов, Impreza 2008–2014-х и Forester 2009–2013-х.

В марте прошлого года около 274 000 Legacy и Outback были отозваны по такой же причине. Агенты по безопасности сообщили, что автомобили нужно было оборудовать дополнительной защитой от коррозии.