•  
  • Sharebar

Стоимость недвижимости в Марселе снизилась на 20% по сравнению с 2009 годом

03-Дек-2015Бизнес

Несмотря на снижение цен, которое наблюдается в течение нескольких лет, рынок недвижимости в Марселе по-прежнему мало активен, сообщает французское агентство LExpress. 

Среди наиболее востребованных районов города остаются седьмой и восьмой. В западной части Марселя в седьмом районе кварталы Endoume и Bompard особенно привлекательны спокойной атмосферой и в то же время близким расположением к центру.

"Здесь квартира в 64 кв. метра с большим балконом, выходящим на южную сторону с приятным видом, стоит 188 тыс. евро. Другой вариант в 75 кв. метров с террасой в 20 кв. метров очень быстро удалось продать за 259 тыс. евро",- говорит руководитель агентства "Laforêt" Анри Перре.

Более удаленная от центра недвижимость в одиннадцатом округе также ценится. Покупка дома здесь обойдется в 500 тыс. евро. "На сегодняшний день спрос очень низкий и предложения часто делаются с 10% скидкой", - подчеркивает консультант по недвижимости Бернадетт Лольоц. 

Специалисты отмечают, в настоящее время цены на объекты недвижимости в самых популярных районах Марселя упали на 20% по сравнению с 2009 годом. Продавцы часто предпочитают аренду, ожидая повышения спроса.