•  
  • Sharebar

США: Перспективы развития дизельных двигателей омрачены скандалом с Volkswagen

11-Янв-2016Бизнес

Дизельные автомобили никогда не были популярными в США и надежды на развитие этой технологии в будущем, кажется, разрушены из-за скандала с немецкий автопроизводителем Volkswagen.

Спрос на дизельное топливо, которое является до 30% более эффективным в плане экономичности, чем бензин, значительно вырос в Европе с 1990-х годов из-за налоговой политики и по сокращению выбросов двуокиси углерода (Co2).

В США, где налоги на топливо гораздо меньше, владельцы автомобилей не желают тратить несколько тысяч долларов на покупку транспортного средства, которое в долгосрочной перспективе позволит сэкономить средства.

Volkswagen и такие немецкие автопроизводители, как Mercedes-Benz, продают в течение десяти лет в США автомобили под логотипом clean diesel, используя различные технологии в создании двигателей.

Пьерпаоло Каццола, эксперт в области информационных технологий при Международном агентстве по энергетике (МЭА) отмечает, что скандал нанес вред не только Volkswagen, но и для отрасли по развитию дизельных технологий.

Исполнительный директор Diesel Technology Forum Аллен Шеффер признает, технология будет повреждена из-за скандала с VW, но отмечает, что рынок дизельных автомобилей увеличит в три раза свою долю на рынке в США из-за новых норм по энергосбережению, которые будут играть в его пользу.

В понедельник утром на Detroit auto show Ассоциация немецких автопроизводителей (VDA) заявила, что она будет продолжать отстаивать дизель в США.

В 2016 году более 54 различных моделей с дизельным двигателем будет предлагаться в США против 15 в прошлом году, благодаря приходу таких брендов, как Jaguar.