•  
  • Sharebar

СМИ: Зачем глава Microsoft едет в Китай на фоне антимонопольного скандала?

18-Дек-2014Бизнес

Reuters передает, что глава Microsoft Сатья Наделла посетит Китай в конце сентября. Примечательно, что визит состоится на фоне антимонопольного расследования, проводимого китайским правительством в отношении Microsoft. 

Намерения Наделлы, который занял пост генерального директора Microsoft в феврале, остаются неизвестными. Будет ли он встречаться с представителями правительства Китая в рамках своего визита или попытается решить вопрос с китайскими антимонопольными регуляторами и государственной администрации по промышленности и торговле, - об этом представители крупнейшего в мире производителя программного обеспечения не распространялись.

Reuters не удалось получить комментарии от правительства Китая. Пресс-секретарь Microsoft же отметил, что визит не будет связан с антимонопольным разбирательством. 

Напомним, что несколько дней назад антимонопольные службы Китая инициировали расследование в отношении Internet Explorer и Windows Media Player.

Microsoft является одной из многих иностранных фирм, в отношении которых Китай применяет антимонопольное законодательство. По мнению ряда экспертов, КНР делает это в целях давления на зарубежных гигантов.