•  
  • Sharebar

С.Иванов: Стоимость газопровода "Силы Сибири" превысила ожидаемые $55 млрд

07-Сен-2014Бизнес

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов на встрече со студентами в Пекине сообщил, что строительство газопровода "Сила Сибири" начнется в самое ближайшее время, а инвестиции в проект оцениваются в $60-70 млрд.

"Газопровод "Сила Сибири" в самое ближайшее время начнет строиться, приблизительная оценка всего этого проекта по поставкам газа - $60-70 млрд", - сказал Иванов. Он также добавил, что подписание в мае соответствующего соглашения между Россией и Китаем является эпохальным событием.

"Газпром" уже начал отбор подрядчиков для строительства трубопровода. Заявки на участие в тендере подали "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко и "Стройгазконсалтинг" Руслана Байсарова. Существуют и другие претенденты на строительство, но их имена пока не раскрываются.

Глава Минэнерго Александр Новак ранее заявлял, что общий объем инвестиций в строительство газопровода "Сила Сибири" и развитие сопутствующей инфраструктуры составит, по предварительным оценкам, $55 млрд.

"Газпром" и CNPC в мае подписали 30-летний контракт на $400 млрд на поставку 38 миллиардов кубометров газа ежегодно.