•  
  • Sharebar

Сеул: К 2020 году доля экологических автомобилей составит 20%

08-Дек-2015Бизнес

Южная Корея прогнозирует, что производство гибридных и электрических автомобилей вырастет в течение пяти лет с 80 тыс. до 920 тыс. в год.

Южная Корея во вторник представила амбициозный план по продвижению "зеленых" автомобилей. К 2020 году планируется довести долю продаж экологически чистых авто до 20% от всех автомобилей, проданных на внутреннем рынке.

По сообщению южнокорейского Министерства энергетики, программа предусматривает увеличение производства гибридных и электрических автомобилей в ближайшие пять лет с 80 тыс. до 920 тыс. в год с целью уменьшения выбросов парниковых газов. Так, к 2020 году Южная Корея планирует сократить выбросы CO2 на 3,8 млн. тонн.

В настоящее время доля "зеленых" автомобилей составляет лишь 2% от общего количества продаж в Южной Корее.

Проблема выбросов парниковых газов стала более чувствительной в Южной Корее после разоблачения мошенничества Volkswagen.

Сеул стремится инвестировать 150 млрд. вон (117 млн. евро), чтобы помочь своим автопроизводителям, таким как Hyundai, улучшить электрические автомобили и понизить их стоимость.

Министерство энергетики также сообщило, что план в отношении электромобилей и гибридов должен разрешать Южной Кореи, чтобы сократить свои выбросы CO2 на 3,8 млн. тонн в течение пяти лет.

Количество зарядных станций для электромобилей будет постепенно увеличено в стране до 1 400 в 2020 году, по сравнению с 400 в настоящее время.

Министерство ожидает, что на экологически чистые автомобили будет приходиться 50% мирового рынка в 2030 году.